Время торопится...

Дата: 21-07-2006 | 22:51:17

* * *
Ладе Билыч,
Саше Шаргородскому






Время торопится. Круг-то наш узкий
Быстро сужается – даже не ропщет.
Ленные слуги поэзии русской
Здесь, в Украине, на родине общей,

Тихо уходят – пленники речи –
Вдруг: от болезней, от ностальгии…
Слушай, планета, держи нас покрепче!
Нет у нас дома. Здесь мы – чужие.

Сиро летим паутинками в дали.
Родина смотрит, будто немая:
Ищет, рожает, волнуется, дарит
И отнимает…




Василь Дробот, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 467 № 46394 от 21.07.2006

0 | 1 | 2084 | 19.04.2024. 01:45:05

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Василь, спасибо. Многое она отнимает, увы. Искренне, Люда