Я вернулся с войны...

Дата: 21-07-2006 | 00:31:52

Я вернулся с войны с обмороженным сердцем. И грудь -
одиночная камера, клетка для чувства вины.
Я играл без азарта в безумную эту игру –
бестолковую жизнь... Я случайно вернулся с войны.

Ожидала меня, терпеливой и верной была
револьверная дочь, дама сердца, свинцовая дрянь.
(До сих пор мне мерещится взгляд из тупого ствола...)
Понимаю сейчас, что её игнорировал зря.

Я не верю богам. В их молчании помощи нет.
Но пока что молюсь. Что-то, видимо, тлеет... Пока...
Где-то в лёгких осколок засел... Это мой амулет.
Божий дар, знак внимания... Нет, я не верю богам.

Кто, скажите, из нас добровольно пришёл в эту жизнь?
Можно только уйти добровольно. А я всё тяну...
Где же пропасть моя? В конопле? В разнотравье? Во ржи?
Поскорей бы туда... И опять я иду на войну...




Григорий Беркович, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 613 № 46379 от 21.07.2006

0 | 7 | 4236 | 29.03.2024. 01:43:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Гриша, здОрово! МолодЕц! Всё-таки не зря она, эта война...

Сегодня или завтра встречаюсь с Таней. Так что ждите. :)

Боже мой, Гриша! Как я рада слышать Вас. Казню себя: мне бы еще попросить прислать сказок: это было в высшей степени интересно!.. что ответила мало - у всех свое неотложное... Стихотворение ранило, подкосило своей искренностью.
"Но пока что молюсь. Что-то, видимо, тлеет..." - квинтэссенция, пусть тлеет!!! Я увидела здесь зрелость мысли и ее выражения и до сложенька понимаю состояние человека, написавшего эти строки. Подчас висим на волоске, а он не рвется! М.б., затем, чтобы дорожили, планета все одно - одна. Костя говорил о проблемах. Дай Бог (не боги), чтобы все встало на места, а то кто будет младшую баловать?:) Ваша Оля.

Великолепные стихи. Геннадий

С возвращением Григорий. Стихи , ну вобщем тема болезненная.
Мои 100+
С неизменным уважением ваш Петр

Конопля поможет. Но не научит.

"...не ходил бы ты, Ванек, во солдаты"! Я рассказывала, как мой Ванька (лет в 15 депрессующих) подарил мне девиз: "Не пессимиськать!"?
Т