Палата №7.

Дата: 19-07-2006 | 01:20:08


Простые крылья за моей спиной
Висят без дела грудою потешной.
Ни выйти в парк, ни выпрыгнуть в окно.
А значит жизнь – бессмысленно–неспешна.

Я скован был палатою шестой.
Не верят мне, что сердце трепетало,
Когда леса и реки подо мной.
И нет конца, а вечное начало!

Я так устал освобожденья ждать!
А значит – смерть, кивнёт мне, не моргая.
И лишь одно сумеет удержать:
Откроет дверь, палата, мне, седьмая!

Где нету стен, где некуда бежать!
Где лес шумит и водопад грохочет!
Упругий взмах – и высота, опять,
Возьмёт к себе, и бросить не захочет!




Михаил Макаров, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 820 № 46339 от 19.07.2006

0 | 1 | 2277 | 20.04.2024. 03:49:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Палата №7. Михаил Макаров

Автор Александр Карпенко

Дата: 19-07-2006 | 16:27:42

Отлично, Михаил. Палата №7 - это уже почти Зазеркалье!