маяк на краю земли

Дата: 18-07-2006 | 16:28:48

барбекю говоришь
и чайки кружат над холодным морем
маяк внутри маяка напоминает зиндан
нафига мы жжём электричество
где эти чёртовы корабли
вчера подводная лодка
села на какую-то мель
посылали SOS во все стороны
потом плюнули сели пить
прислали за нами шлюпку

приезжал проверяющий
спрашивал есть ли спирт
а мы уж думали
что нас никто не найдёт
тупо смотрел на море
спрашивал где край земли
утром мы его не нашли

самое время подумать что ты нигде
полоса прибоя и полоса горизонта
сливаются с тишиной
закат наполняет звук криком устриц
где же наш рулевой
что у него с головой
ещё пару стаканов спирта
и кончится век

мы не просили поблажек
не щадили наши тела
мы получили в награду
маяк на краю земли
любимая если ты слышишь меня
приезжай
мы тут совсем одни
я и тот другой ты помнишь его
Дали

передайте моей любимой по радио
что у нас по ночам
мыши ходят в библиотеку
я читаю им лекции о конце времён
а Дали делает зарисовки с натуры
наконец-то он понял
что мы живём в эру мышей

и ещё самое главное что я хотел сказать

если долго смотреть в горизонт
он становится постижим

12 июля 2006 г.




Андрей Коровин, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 46329 от 18.07.2006

0 | 2 | 2292 | 19.04.2024. 18:22:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Всё время вертелось в голове...кого мне напоминают Ваши концентрированные, полные экспрессии тексты...вспомнил ...Эл Жолинас.
С уважением till

Это современный американский поэт. Андрей, я тут Вашу, между прочим, теорию популяризирую ("О преходящей ценности поэтов в веках"). Приглашаю заглянуть: вдруг наврал чего?:)) Разговор-то был не совсем трезвый:))