Мне чудятся

Дата: 17-07-2006 | 11:15:19

Мне чудятся задумчивые лики…
Но в это место Ты меня привил,
за что, о Боже, горькие вериги
гордости, жажды, голода… любви?!

Заботы о насущном – это ладно,
висят на шее, пусть себе висят.
Но их утяжелят и многократно
амбиции, спесь, чванство…
свят, свят, свят!

А эта, прости, Господи, «святая»,
да, - простота, - что каменный венец?!
– Возьмите, все печали вмиг растают!..
Хотя б примерьте, на худой конец!..

А глупости пудовые оковы?!
Кто говорит «как пробка» – сам такой.
Легко ль, когда любой твой шаг, как новый
и даже не привидится покой?!

Как вынести груз гулкой глухоты
от самопогружения? В пучине
ни смех, ни плач волны не слышишь ты
и не заметишь, как она застынет.

Вслепую, беззаконно, наугад
шагать под ношей собственного счастья,
пути не разбирая, - в рай ли, в ад,
и путая удачи и напасти.

Под бременем желаний и страстей
извечно неизбывных, - мне то надо?!
Ну, вам, понятно, делать бы детей…
Любовь ли жизни бренной детонатор?!

Во власянице дней, минут, мгновений
мучительней лишь только обречённость
брить ноги, дергать брови, красить тени
и сдерживать при всём при этом стоны!!

И кто, от этой тяжести земной
избавившись, – мгновенно б не взлетел?!

– Слышь, тело, а тебе легко со мной?..
Да, и ты, скажу, не худшее из тел!




Алёна Алексеева, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 338 № 46298 от 17.07.2006

0 | 0 | 2597 | 28.03.2024. 14:30:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.