Летучий Голландец

Дата: 17-07-2006 | 06:19:36

Догорая, лиловый закат отражается в стеклах.
У фонтана толпа, мостовой не хватает на всех.
Я иду мимо летних кафе томским вечером теплым,
Там горят огоньки и мешается с музыкой смех.

От вокзала, где еле транзитный состав дотащивший,
Тепловоз маневровый мне вслед так уныло кричал,
Я спускаюсь к реке, никогда никуда не спешившей,
И смотрю без тоски на пустой и забытый причал.

Этой темной воде что за дело до сказок и мифов
О беспутных скитальцах, чья Богу не ведома цель?
Обошедший не раз всевозможные скалы и рифы,
Мой «Летучий Голландец» надежно посажен на мель.

На сыром сквозняке я в прокуренном тамбуре выстыл,
Города, километры, тревоги, ветра – за спиной.
Этот город - моя долгожданная тихая пристань,
Я пришёл, чтоб остаться, как будто вернулся домой.




Михаил Пучковский, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 118 № 46291 от 17.07.2006

0 | 2 | 2153 | 19.03.2024. 09:10:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошо!

Замечательное, родное какое-то стихотворение!

Спасибо, что зашли ко мне, чтобы потом я зашла к Вам :)