Эрос детства – 9. Колыбельная. 2 года

Дата: 14-07-2006 | 09:14:51

Как в зале узорчатом, тесном
В январский денёк мой отец
Качал на руках меня с песней:
"Люди мира, на минуту встаньте!"

Под песню с призывом о мире
Я в мирных объятьях спала.
Распев разносился в квартире:
"Это стонет! Это стонет Тихий океан!"

Но после с другой колыбельной
Воркует мой милый отец.
И я разумею всё цельно:
"Хотят лирусские войны".

Лирусские это такие,
Кто вроде и русские, но
Они не желают быть в мире,
На всех нападают с войной.

А мы вот – мы русские точно!
Без всяких приставочек "ли-".
И все мы за мир! Папа с дочкой
Мечтают о судьбах Земли.

И спросит отец очень грустно:
"Скажи, я пою хорошо?" –
"О да!" – я шепчу пылко в люстру.
"А мне говорят, что смешно". –

"Ты, папа, поёшь так красиво!" –
"А мне говорят: голос плох". –
"Твой голос хороший и сильный.
Ты пой!" – "Я пропел всё, что мог.

Лишь ты понимаешь всю правду,
Что я хорошо всё ж пою". –
Согласно зажмурилось чадо:
Всё так, потому я и сплю.




Ирина Сидоренко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 660 № 46246 от 14.07.2006

0 | 1 | 1871 | 25.04.2024. 17:10:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Великолепная идея и бесстрашное воплощение. Ирина, вы идете в такие глубины - не боитесь? Держитесь! Я не могу помочь, но душой - с Вами. Буду с интересом ждать новых стихотворений цикла. По мне, так это не цикл - а поэма. Как ,впрочем, и "Соль жемчуга".
С искренним уважением,
Андрей