*ПОЭТ И ЖИЗНЬ


Лелея дар полученный от Бога,
Сочтя – живее всех живых поэт,
С рожденья словоблуд и буквоед,
Он требует от жизни слишком много…
Пусть славословят люди мертвеца,
Поэт, пока живой, не ищет смерти,
Кончина не гарантия, проверьте,
Посмертного лаврового венца…

Кумиры прежде, где теперь оне?
Смерть к первому пришла и ко второму,
Возможно, знак она даёт и мне,
К примеру, в виде молнии и грома…

Я не её ищу, но истину – в вине,
Ведь если жив, то, как же
по-другому?

©2006




О. Бедный-Горький, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 46214 от 12.07.2006

0 | 1 | 2712 | 20.04.2024. 13:07:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


По-Гамлетовски, не страшась, без злобы:
"Уснуть и видеть сны..." уснуть... уснуть...

Да ну её!! За скверною особой
Успем ухлестнуть!!!
:))