...мой ангел вчерашний...

Дата: 12-07-2006 | 13:11:05

***

«...мой ангел вчерашний...»
А. Блок, 1911

Твой путь свершая, я не спрашиваю,
но может быть, ты ангел тот,
который выльет гнева чашу
в потоки строк, как в бездны вод.

Ты – ангел – завтрашний, вчерашний,
ты явлен всюду – там и тут,
и я к тебе приду на Страшный
(в который все не верю) Суд.

Ты тот, который ночью метит
неверьем замкнутую дверь,
в те дни, когда на этом свете
дары – ненужнее потерь.

Ты – часть летящего пространства,
к тебе – бежит цепочка слов,
и я, затерянная в странствиях,
твоя добыча, цель, улов.

Ты – ангел древний, новый, давний,
и я, одолевая страх,
кажусь тебе, порою равной,
когда теряюсь в небесах.

Посол нездешнего простора,
зажегший от звезды – свечу
последнюю, на свет которой
я взглядом медленным лечу,

пока еще не вышли сроки,
и время – кажется рекой...
При той свече пишу я строки,
тебе послушною рукой,

и жизнь, как бабочка, сгорает,
и взгляд с твоим – навечно слит,
лишь голос, сбившись, эхом тает
в словах несбывшихся молитв...




Людмила Колодяжная, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 46206 от 12.07.2006

0 | 2 | 2648 | 20.04.2024. 13:30:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Люда, просто очень! Геннадий

Это - из того, что останется. Знаю. Помоги, Господи.
Ольга.