Белым по черному

Черный день начинается серо
Бесполезностью всяких начал,
Обращением к символам веры –
Утоли вековую печаль!

Черный лист не допросится снега.
Снизойди, светоносная ложь,
Изнутри, если откликом с неба –
Только темная мелкая дрожь.

Черный глаз бесприютной собаки
Не провидит, не смотрит в себя.
Разве счастье не в мусорном баке?
А нельзя ли спасти, не губя?

Черный вечер затеплил лампаду
Безнадежного мира живых.
Долгой ночью невидимо падал
Снежный прах на безжизненный стих.

В черных снах тяжело растворится
Желчный камень душевных хвороб.
Разодетое в белые ризы
Выйдет утро умыться в сугроб.




Нелли Воронель (Ткаченко), 2001

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 4620 от 12.12.2001

0 | 1 | 2349 | 20.04.2024. 08:58:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Нелли, а чего уж так мрачно?..
Желчный камень душевных хвороб...
Это я запомню.

Спасибо, Андрей.