П Р О З Р Е Н И Е

Дата: 08-07-2006 | 13:23:31

Читаю: С уважением… с теплом…
Один поэт благодарит другого,
Но почему же мне всегда – облом,
Я о себе хочу услышать слово.

Но труд напрасный - отзывы искать,
Навряд ли кто меня похвалит пылко,
Что ж, я не без понятия, нас – рать.
И тянется рука моя к бу... тылке.

Сижу, качая буйной головой,
А перед ней стоит стакан допитый…
Включу компутер, погляжу, как свой
Привет передаёт пиит – пииту…

Довольны все… нет, есть один урод,
О. Бедный-Горький не передаёт…

© 2006
:о)bg




О. Бедный-Горький, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 46132 от 08.07.2006

0 | 4 | 2575 | 29.03.2024. 07:40:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Я понял, вы продолжатель дела Козьмы Пруткова и Салтыкова-Щедрина :) А из нанешних - Иртеньева.

Очень злободневное стихотворение :))))


Ты сердце бедное мое, господь, помилуй,
И грудь, которую томит огонь постылый,
И ноги, что всегда несут меня в кабак,
И руку, что сжимать так любит кубок милый.



Растить в душе побег унынья - преступленье,
Пока не прочтена вся книга наслажденья.
Лови же радости и жадно пей вино:
Жизнь коротка, увы! Летят ее мгновенья.

:))

Омар Хайям

Суета это всё...редко когда дорогОго стОит...
С уважением till

Тема: Re: П Р О З Р Е Н И Е О. Бедный-Горький

Автор Ильина Ирина

Дата: 10-07-2006 | 11:50:53

Скучал по приветам Иван,
Бывал он и грустен, и - пьян,
Но понял, что он не прав,
Когда к нему пришел Хайам...