"Венчик над конфоркой голубел..."

* * *

Венчик над конфоркой голубел,
Чайник наш сипатый закипал,
Топот беспризорных голубей
Наше хлебосольство подкупал.

Если в мире есть зарок тепла,
Признак добрый призрака семьи,
Значит, он тогда царил и пла-
Пламя над конфоркой подсинил.

Давний день, когда с мороза ты
Входишь с куцей елочкой во льду,
И пляшу, как ведьма, у плиты,
И, как фея, подаю еду.

И стелю прохладную кровать,
Завожу пружины сторожок,
И ещё не смеет горевать
Неуклюжий плюшевый божок...


© 2000




Ольга Пахомова-Скрипалёва , 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 899 № 46124 от 07.07.2006

0 | 10 | 3221 | 19.04.2024. 07:36:56

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


блестяще !
:)
спотыкнулся на "давний день"
может "дивный" ? - как то связь времен... хотя... не, не знаю
:))

ЧУдные стихи! Волшебные!

Превосходное стихотворение!
У меня только маленькое сомнение по поводу одного словоупотребления. Строка "И стелю прохладную кровать". По моему скромному разумению, стелить - это раскладывать нечто на плоскости. Стелить скатерть, простынь, одеяло, постель, туман...Кровать, койка тут не подходит. Тогда бы надо написать "застилаю кровать". По крайней мере, мне так кажется.
С уважением В.В.

Оля, трогательное стихотворение, и технически, как всегда, сделано хорошо. Геннадий

Оль, один уж "признак добрый призрака семьи" поверг в восторг! Ну, умеешь найти то единственное слово, жемчужинку! Дай тебе Бог! С теплом, твоя Люда

До чего же хорошо, глубинно, детственно...
Ты не серчай на меня, сестренка, за молчание...
Я тебя люблю!

Твой Олежка

Оля, ну вот и я до тебя добралась.
Чудесная песенка! Так сразу захотелось
хлопот новогодних...Очень трогательно, очень как-то печально.
Не горюй, все у нас с тобой хорошо: дети растут, стихи пишутся -
Чего еще желать? Все ж пожелаю здоровья тебе, пусть будут на всё в этой жизни силы!

Лена

Тепло, Оленька, так искренне, так хорошо...
Таня