Аты-баты

От восхода до заката,
Растоптав судьбу свою,
Аты-баты, шли солдаты
В пешем сомкнутом строю.

Шли, отбрасывая тени
На полынную тоску,
На бредовые затеи,
За понюшку табаку.

Шли неспешно и устало
На степном своём пути,
От привала до привала,
Где бы дух перевести.

Разговорчики о мире
Не приветствовал комбат,
И в колонну по четыре
Снова строился отряд.

Рты зажаты, губы сжаты:
Будь что будет, смерть - одна...
Аты-баты, шли солдаты
В неизвестность, в никуда.

И мерещится поныне
Нескончаемый поход,
Горечь пыльная полыни,
Одурманенный народ.




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 46106 от 07.07.2006

0 | 1 | 2647 | 29.03.2024. 16:37:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


хорошо так, по-твардовски незамысловато...