Эрос детства – 1. Вступление. Золотая Рыбка. 1-3 года.

Дата: 07-07-2006 | 07:43:58

ВСТУПЛЕНИЕ

Как правило, человек
помнит себя с пяти лет,
когда уже многое в его сознании
сформировалось.
А о детстве привычно судить
по собственным детям,
по детям своих соседей,
друзей и родственников,
по своим воспитанникам.
Но вот в душу к ребёнку
мало кто сможет заглянуть,
особенно понять
его тайные мысли и чувства,
к которым можно отнести
и чувство любви.
Мне посчастливилось:
память моя устроена так,
что я отчётливо помню
многие моменты
раннего детства – до семи лет.
Не только события
и впечатления,
но и те переживания,
которые пришлось испытать.
Этим
я и постаралась поделиться
в своей цикле,
который адресую всем,
кто любит детей
и сам когда-то был ребёнком.


ЗОЛОТАЯ РЫБКА
(1-3 года)

Рыбка золотая!
Выплеск голубиный!
В горизонте тают
Ленты шелковины!

Шёпот розов: "Папа,
Мне про рыбку сказку!"
И Любовь-Агапа
Нас обнимет властно.

Пыль теней клоками –
Старика ль, старухи ль –
Смоют плавниками
Акварели туфель!

В синем горизонте
Рыбка или Солнце?
Вдохновенный зонтик
Моего оконца!

Нет услады выше,
Чем глядеть на Рыбку!
Сон мне глазки лижет
И качает зыбку.




Ирина Сидоренко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 660 № 46105 от 07.07.2006

0 | 1 | 2442 | 23.04.2024. 10:18:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ирин, мне как-то приходилось видеть крайне интересное исследование латентной детской сексуальности в "Винни-Пух и все-все-все" на основе анализа исходного Милновского текста и Заходеровского перевода. Очень интересная штука, рекомендую :) Только, убей бог, не помню, в каком мохнатом году в журнале "Даугава" это было...