Курортный роман (80-е)

Дата: 04-07-2006 | 12:47:09




Вы не любительница, - профи!
В ДК играли на баяне...
Ваш целлюлитный задний профиль
Обтянут тонкой стеклотканью.

Здесь по субботам Ваши танцы
Влекут на вальсы и кадрили,
Аборигены - иностранцы
Лезгинку жгут под чахохбили...

Клиент вкушает антрекоты
Под плеск волны и цинандали
И, чавкая, роман с фокстротом
Заводит вдруг с заезжей кралей.

Ах, эта ветреность курортов!
Ах, краткий срок командировок!
Вот эскулап - звезда абортов,
Он не допустит полукровок.

Пьянеет трио ветеранов
И что ни тост, то канонада.
-Патроны кончились... Тараном!
-Конечно страшно, но ведь надо...

-А помнишь Ваську - балагура?
-Так я же на его сестрёнке...
-Сразила нас стрела амура!
-В разгаре свадьбы - похоронка...

Скупые слёзы душат деда.
-Давай... Последнюю... За наших...
-Да нет, давайте за победу!
-Ведь мы им дали в рукопашной!

Вокруг эстрады - колоннада.
Окурки гаснут в винегрете...
И меркнет мода хитпарадов
В гарнире киевской котлеты.

Финита... Лунные цикады
Ведут под ручки к нам стаккато,
А Вас, надежда и отрада,
Я провожу под стон пассата.

Баяном мы сбиваем урну,
Вас не сдержать, ведь нет стоп-крана
И это так колоратурно,
Хоть кто-то спёр у Вас сопрано.

Вы были так неаппетитны
В своём стремлении к разврату,
Что я, намазав маслом ситный,
Вас променял на сок томатный.

Лежали Вы на узкой койке,
Сверчок сгорал от страсти в ванной...
А я всю ночь до самой зорьки
Читал Вам Пауля Целана.




Соколофф Александр, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 947 № 46057 от 04.07.2006

0 | 1 | 1973 | 29.03.2024. 09:50:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Александр, мне очень по душе, как вы пишите.
Спасибо.
С признательностью П.Б.