Да будет свет!

Дата: 03-07-2006 | 16:15:06


Американским ученым удалось на мгновение
задержать движение светового луча.


Луч на мгновенье задержали.
Вот так, без трепета сердец,
Какой-то рычажок нажали,
И свету наступил конец.

Не очень верю я в приметы,
Но свято верую в слова:
Нашли конец земного света,
Поправ законы естества.

Луч стал отрезком…Значит это
Так просто в нашу жизнь вошло:
Доказана конечность света,
Конечность время обрело.

И этот факт наукой признан,
И где-то там, за гранью дня,
Мелькнули мера дел и призрак
Туманно-бледного коня.


***
Хмельное солнце отбродило
В веселых рощах в октябре,
А в ноябре заря застыла,
Как до-мажор на ноте ре.

Грядут метели и морозы,
И, откупаясь от зимы,
Угасшим золотом березы
Укроют спящие холмы.

Начнем сначала, но в миноре,
И пусть неяркий луч скользнет
По рощам в траурном уборе
И замершему лику вод.

И снова гамма зазвучала,
И ветер сосны раскачал,
Как нота — музыки начало,
Так свет — начало всех начал.

Он может жарким быть и ярким,
Он может потускнеть от бед
Светить в ночи свечным огарком,
Но все равно, он будет — свет.

И от огарка может вскоре
Заполыхать большой костер,
И гамма, отзвучав в миноре,
Вернется вновь на до-мажор.




Ольга Криль, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1008 № 46042 от 03.07.2006

0 | 1 | 2079 | 19.04.2024. 18:14:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Да будет свет! Ольга Криль

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 03-07-2006 | 22:33:46

…как нет пернатых без яйца,
как человека нет без Бога,
так нет и света без конца.
Всегда кончается
дорога…

:о)bg