Внутренний дворик

Дата: 03-07-2006 | 16:01:05

Во внутренний дворик
Захожу дворником -
Навести кое-какой порядок,
С голубями покалякать,
Помолчать с вороном
На все четыре стороны,
Постоять вровень с деревом,
Его высоту собой меряя,
За хвосты сорок-мечтательниц
Ухватиться и летать-летать…
Золотистым хлебным крошевом
Покормить сирот-воробушков.




Лариса Дубас, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 831 № 46040 от 03.07.2006

0 | 1 | 1828 | 18.04.2024. 15:15:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Лариса! После таких образных находок, как "Помолчать с вороном
на все четыре стороны", "За хвосты сорок-мечтательниц
Ухватиться и летать-летать" последние две строки выглядят слишком обыденно. Лично я бы заменил "хлебным" на что-нибудь более фантастичное, например, "солнечным". Присмотритесь! Ей-Богу, стихи станут еще интереснее!