АДАЖИО


Твой голос - это сентябрьский шорох
дождей, ожидающих листопада.
Твой стан - это ветер в бардовых шторах,
с кудрявой прической ночного сада.
Мечты твои - тени в закрытом склепе,
который к себе никого не впустит.
Глаза твои - мокрый соленый пепел,
забытых разлук и вчерашней грусти.


Твой мир - это город без крыш и зданий.
С тобой только черный рояль и пинчер.
Улыбка твоя - это штрих страданий
к портрету, написанному да Винчи.
В квартире твоей аромат малины,
лимоновый купол настольной лампы,
ноктюрны Шопена, стихи Марины,
цветы в бутоньерке, мольберт, эстампы.


Что день для тебя ? - это свет и тени,
холсты облаков на подрамник неба,
натянутых утром в прохладной пене
тумана, в котором покой и нега.
И руки твои, словно жест несхожий
с движеньем зеркал, что проносят реки.
Ты остров безлюдный с песчаной кожей.
А я ? - это тайна твоя навеки.




Боровиков Пётр Владимирович, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 913 № 46035 от 03.07.2006

0 | 9 | 3152 | 28.03.2024. 14:55:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Пётр, Ваши стихи просто завораживают. да Винчи (без всякого дурацкого кода), ноктюрны Шопена, стихи Цветаевой - перекличка эпох. Высшее искусство. И Вы здесь же. Это предопределение.

АЛ

Такая насыщенность прекрасным! Замечательно!

Небольшое замечание: бордовый.

С уважением,
НБ

Как близок мне этот мир! Спасибо, Петр! С теплом, Люда

Каждый образ завораживает и несет в себе некую тайну.
Спасибо, Ирина.

Пётр...
Это просто...
нет слофф.
Действительное, настоящее АДАЖИО.
Ни дать ни взять, классика ожившая.
Вы просто Мастер!

Рукоплескающий Батькович

Петр Владимирович! Я отстаю в чтении, а потом пытаюсь догнать. Вот вернулся и, к счастью, попал на великолепное стихотворение. Сколько точных мазков в этой одухотворенной картине! Ваш Геннадий

прелесть то какая !

Как выпукло и зримо, какая великолепная, завораживающая мелодия Стиха!
Спасибо, Петр Владимирович!

С уважением,
Людмила



    Вованыч рифмой не режет уха,
    Любая строчка его – адажио…
    С Новым годом тебя, Петруха,
    Поздравлю сердечно
    даже я

    Твой Иван
    :о)bg