О ЧЁМ МОЛЧИТ ТРАВА

Дата: 01-07-2006 | 16:01:07

О чем молчит поникшая трава,
Чей вырост буен, а расцвет недолог?
Какую злую тайну естества
От нас таит ее зеленый полог?

Каким путем почти из ничего
На диком камне ржавого откоса
На краткий миг справляют торжество
Земной любви чертополох и роза?

Из мертвых глин, из илистых болот,
Из пустоты, из мусора и тлена
Рождает жизнь свой небывалый всход,
Где каждый лист является вселенной.

Клубится над землей зеленый дым,
Возносится над вечностью скудельной
Сцепление живого с неживым,
Союз миров в соитьи запредельном.

Молчанием разговорю траву.
Она прошепчет, что пора прощаться.
Как сладко чувствовать — еще живу,
Как горько знать, что скоро — возвращаться.





Виталий Волков, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1003 № 45992 от 01.07.2006

0 | 6 | 3478 | 24.04.2024. 14:33:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Виталий, Ваши стихи великолепны. В каждой строфе находка в способе поэтически выразить в принципе не новую мысль. Геннадий

Недавно был под Воронежем...поля, овраги, лесопосадки, свалки...и мне вдруг представилось что мы сильно переоцениваем своё губительное влияние на природу...по сути мы - муравьи бессильные перед этой зелёной массой...просто мы мыслим очень малыми отрезками времени...пройдёт 1000 лет человеческие поселения исчезнут с этих равнин...поднимется девственный лес овраги станут полноводными реками а о нас даже воспоминаний не останется....сильный текст у Вас.
С уважением till

Поговори молчанием с травой,
Послушай глухо, что она расскажет:
О сладком – так живи, пока живой;
О горьком – и не слушай даже…
:))

Согласен с предыдущими товарищами. Просто и впечатляюще…
Дальнейших успехов!

С уважением,
Виктор

А говорят, что "высокий штиль" умер :) Понравилось. Траву люблю. Ходить по ней босиком.

Тема: Re: О ЧЁМ МОЛЧИТ ТРАВА Виталий Волков

Автор Ольга Криль

Дата: 09-07-2006 | 02:54:38

Было, есть... быльем поросло
И забылось... Молчит трава.
Все проходит - добро и зло -
Этим жизнь на Земле жива...

Спасибо.
Ольга

Услышать, о чем молчит трава, может только истинный Поэт.
Спасибо за Поэзию!

С уважением,
Людмила