ВОЗВРАЩЕНИЕ СОБАКИ

Дата: 30-06-2006 | 18:47:32

Собака уходит… Тогда звёздный час настаёт
наглеющих соек, ворон, голубей-идиотов;
и всё, что зима оставляет от пёсьих щедрот,
становится кормом для них, мельтешащих проглотов.

Во фраке сорока и мелкая подлая птичь
у снеди никчёмной снуют, забываясь до дури, —
покуда собака зевает и дремлет, как сыч,
иль самозабвеннейше блох изгрызает на шкуре.

Но вспомнив как будто и ухом пухнастым дрогнув,
зверюга мохнатую голову вдруг поднимает,
и каждый, кто прыгал вкруг плошки, разинувши клюв,
похоже, что общий расклад наконец понимает.

И всякий свистун — тарахтит, и звенит, и пищит,
и с ужасом прежним большое движение слышит.
И, вспрыгнув на ветку, трещотка трещотке трещит:
«Она возвращается! Вон она! Вот она — дышит!»

15 января 2006




Станислав Минаков, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 647 № 45974 от 30.06.2006

0 | 5 | 3035 | 16.04.2024. 15:50:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Блестяще.

Трудно не согласиться с Пригодичем:))

Спасибо, Стас!

Интересно, а кто стоит за этой уходящей и возвращающейся Собакой?

Станислав, это стихи, которые оставляют впечатление. А собаку каждый пусть примеряет под свою жизнь. Геннадий

Станислав, впечатлили. Спасибо! Искренне, Люда

ex ungue leonem
:)