Не довелось

Дата: 30-06-2006 | 10:33:32

Мы вымораживались
стужами
И обледеневали
душами,
Вцеплялись в землю
детской хваткою;
И пусть на нас вороны
каркали,
Мы ввысь тянулись,
да не плакали.
Воспоминания –
не плата ли,
Хвосты оторваны,
отброшены,
И с каждой бурей-дурой –
проще мы.
Не довелось гулять
нам рощами,
Мы на своём стоим,
не склонимся,
Упрямые, прямые –
донельзя;
И, одиноки,
обездолены,
Обласканы ветрами,
зорями;
И нищие,
да небу – верные…
- Спаси Бо,
сосны корабельные.




Алёна Алексеева, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 338 № 45965 от 30.06.2006

0 | 1 | 2581 | 19.04.2024. 16:35:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Мы рвёмся к теплу, как дети в зимнем лесу...наши руки в огне, наши тела навесу..."
С уважением till