В краю берез, среди змеистых троп...

Дата: 29-06-2006 | 11:33:02

В краю берез, среди змеистых троп,
Где эхом соловьиного сопрано
Бродяжит ветер, старый филантроп,
И нимфа втайне ожидает фавна,
Вновь заблужусь с луною налегке,
Прерывистыми нитями излучин,
И радугой в паучьем гамаке
Дрожа меж веток, влажных и скрипучих,
Забудусь, безоглядно, второпях,
С извечной мимолетностью не споря,
Чтоб вновь словам аукаться в словах,
Везувиями вырвавшись на волю,
Спустя века, ведущих этот счет
Из темной первобытности Адама,
Рассыпавшись над маревом болот
Горячими биеньями там –тама.
И в том тревожно вспыхнувшем огне,
Расцвечивая взглядов арабески,
Вобрать в себя, доверившись весне,
Все звуки, все леса и перелески,
Продолжив эту странную игру,
Бессонницы немыслимой круженье...
Что сердце? Хрупкий домик на плаву
В стремительных объятиях теченья..




Инна Родозинская, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 681 № 45940 от 29.06.2006

0 | 1 | 2043 | 26.04.2024. 21:09:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Привет, Инн.
давно не видел.
А это... вот могешь ведь так вот... по-родозински огранённо, что просто романс на струнах.
Красиво!
Рукоплескания прилагаю...

Приложенный Батькович