Рассвет

Дата: 29-06-2006 | 04:00:36

Город на рассвете тих и розов.
Только чайки вывели чайчат
И за неимением утесов
С плоских крыш отчаянно кричат.

По утрам погонщики трамваев
На блестящих рельсах их пасут,
Мерно метлы дворников взлетают,
И такси выходят на маршрут.

Утром город пахнет рыбой, морем,
Пеною, туманом и песком,
Вереницы баек и историй
В переулках движутся гуськом.

И суда уходят на рассвете
По каналам в царство облаков
Поднимать со дна морские сети,
Серебристый бьющийся улов.

В городе с утра хохочет детство.
Чтоб найти его за гранью лет,
Есть одно испытанное средство:
Это старый мой велосипед.

Ранним-ранним утром, ранним летом,
По пустынным улицам кружа,
Пролечу легко путем заветным
Сквозь зарю, свозь утренний пожар.

И вдохну все запахи и звуки,
Краски детства, отголоски гроз,
Встречи, поцелуи и разлуки,
Радугу ресниц и привкус слез.





Ольга Криль, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1008 № 45931 от 29.06.2006

0 | 1 | 2326 | 28.03.2024. 18:41:36

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Рассвет Ольга Криль

Автор Елена Зимовец

Дата: 01-07-2006 | 01:23:15

Ольга, замечательные стихи!
Спасибо.

С уважением,
Л.