Цыганщина русской души

Дата: 27-06-2006 | 08:37:02

Виктору Калитину


Цыганские песни – навыворот душу,
Калёный металл.
Ну, кто же их выдержит? Барин ли русский
Их нам заказал?
И чёрный кузнец добивает последнюю
Лживую хмарь.
И вор умыкает коня нашей спеси –
Уж лучше ударь!
___

Козёл-сатир в стихах бурбон:
Он сам себе андростенон!

Крышуй поэзию Калитин!
Она давно на всех в обиде.

Сквозь время пляшет Айсидора -
И шарф петлёю ворожит:
Ну вот – в египетских просторах
Раскинулся хмельной пиит.

Не надо танков! Пусть нас давят.
Мы пацифисты от рожденья!
...На музыкальных ушках – заледь.
Визжит врага победный гений.
___

Грозя кулаком небесам перед смертью,
Он выбрал себе преисподнюю.
Бетховен сажает на огненный вертел,
Как бабочек, паству Господню.

Жестокость театра –
Здесь время распято.
___

Как страшно терять самых близких людей...
И белые стены сближают друг к другу.
О братья и сёстры! Мы станем мудрей,
Дар в чаше любви подавая по кругу!
___

"В морге вскроют
Только ахнут" –
Он всегда ходил распахнут.
Так сказать,
Нутром поэт,
Аж до ливера раздет.
___

Легко "касаясь трёх великих океанов",
Россия есть, была и будет. – Это данность.




Ирина Сидоренко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 660 № 45888 от 27.06.2006

0 | 2 | 1805 | 28.03.2024. 21:15:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


В калейдоскоп из эпиграмм
Смотрю я удовлетворённым, -
Ну, наконец, в стихах мадам
Нет послесловия с Гордоном!
:)

Ты цыганка, я - цыган
оба мы цыгане
я ворую лошадей
а ты воруешь сани...

:о)bg


PS
A propos, воздерживаясь от оценки рекомендую
сперва с падежами разобраться
(сближают к...)

PPS
Ага... анекдот вчера рассказали:
- Жить будет? - справшивают
- Вскрытие покажет - отвечают...