Как обманулся куст сирени...

Дата: 23-06-2006 | 10:07:53

* * *

Как обманулся куст сирени
От ласки вдруг согретых вод:
Вчера дрожал в глухом смиренье
Под стужу зимнюю, и вот,

На ветках выпустил листочки
Сквозь иней, впрямь на серебре,
Как будто выглянул из почки
Апрель, застрявший в январе.

Зима. Природа, как Даная,
Обнажена и хочет спать.
А он, зеленый, охраняет
Апрелем занятую пядь,

А он, зеленый, жизни хочет,
Не может ждать, ему – пора.
А он, воскресший, миру прочит
Надежду – вместо серебра.




Василь Дробот, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 467 № 45797 от 23.06.2006

0 | 1 | 1997 | 25.04.2024. 20:37:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Неужели она ( Даная) хочет спать? Не верю!
:))