Я травою взметнусь упругою...

Дата: 22-06-2006 | 22:31:25

Д. Д.


Я травою взметнусь
упругою
на асфальте.
Не дрогнет улица –
лишь замрет
онемевшей округою,
если ты упадешь,
и сбудется

непонятное всем
случайное…
И застынет улыбка
белая…
Я тянуться начну
отчаянно,
поднимая тебя,
неумелая…

И, пресыщенные
спектаклями,
равнодушно пройдут
прохожие.
Но слетят
солеными каплями
мои слезы,
на дождь похожие...

И, водою живой
разбуженный,
пробиваясь сквозь
невозможное,
застучит метроном
натруженный –
твое сердце
неосторожное…




Надежда Буранова, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 851 № 45784 от 22.06.2006

0 | 2 | 2699 | 19.04.2024. 15:10:43

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Надя, очень хорошее стихотворение, пережитое. Геннадий