О, знойная жизнь, оглянись,

Дата: 22-06-2006 | 02:20:20


О, знойная жизнь, оглянись,
хоть немного постой,
Припомним, как раньше
подолгу с тобой ожидали
Мгновенья, когда
в позабытом
оплывшем
отвале
Минувшее вспыхнет
чешуйкой своей золотой.
Припомним друзей,
их веселых неверных подруг -
В дождливые дни
мы под крышей одной пировали,
А души рвались
и летели в ненастные дали
Туда, где над Дельтой
сгорает закат на ветру.
И все повторялось:
полынь и седая стерня,
И пенье уключин,
и долгая пыль за стадами,
И это - заката - холодное ровное пламя -
Далекое эхо
давно
отзвеневшего
дня.





Владимир Ершов, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 999 № 45756 от 22.06.2006

0 | 1 | 1939 | 29.03.2024. 12:51:55

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


...Туда, где над Дельтой
сгорает закат на ветру.

И все повторялось:
полынь и седая стерня,
И пенье уключин,
и долгая пыль за стадами,
И это - заката - холодное ровное пламя -
Далекое эхо
давно
............
дня.


!!!