ПОСЛЕ ГРОЗЫ

Дата: 21-06-2006 | 13:40:05


Ничего мне от тебя не надо.
Я себя не тешу и не жду.
Есть для сердца глупая отрада—
Любоваться на свою беду.

Теплый дождь прошел по перелескам,
Приласкал пожухлую листву,
И его прощальным переблеском,
Переплеском греюсь и живу.

Ты, гроза, отчаливай, не мешкай,
Не мани оглядками зарниц.
Пусть в траве дымятся головешки
От моих оплаканных темниц.

Голубеют дали нараспашку.
Петь дрозду и голубю кружить.
Оплетают клевер да ромашка,
Не велят мне пепел ворошить.

Но зачем так горек запах чада
И у ночи грусть на поводу?
Есть для сердца глупая отрада
Любоваться на свою беду...




Виталий Волков, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1003 № 45740 от 21.06.2006

0 | 1 | 2246 | 20.04.2024. 16:29:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: ПОСЛЕ ГРОЗЫ Виталий Волков

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 21-06-2006 | 17:47:37

Жестоко, но можно и ещё усугубить:

    Не зову, не плачу, не жалею,
    Не пойду у ней на поводу
    Выпью, а потом, понюхав клею
    Утоплю себя живьём пруду…


:о)bg