Ночь полынным струится покоем

Дата: 17-06-2006 | 19:23:12


Ночь полынным струится покоем.
Кони ржут за рекой.
Ты ко мне прикоснешься рукою -
Потянусь за твоею рукой.
По каким-то неявным приметам,
По осохшему звону листвы
Мы поймем, что привиделись лету
Золотые осенние сны.
Полно!
Слез твоих лето не стоит -
Далеко до зимы, до сумы.
В колокольной тягучей истоме
Вновь друг к другу потянемся мы.
И, обнявшись в наплывах прохлады,
Как уставшие в схватке враги,
Мы уснем, ошалев от цикады,
А очнемся от рева пурги.





Владимир Ершов, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 999 № 45632 от 17.06.2006

0 | 1 | 2226 | 19.04.2024. 09:33:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень хорошо. Геннадий