ДЕВЧОНКА ШЛА ПО ПАРАПЕТУ

Дата: 17-06-2006 | 16:11:24


Перетекала ночь к рассвету
Под шёпот молодой листвы.
Девчонка шла по парапету
Гранитным берегом Невы.

Она не шла – почти порхала,
Почуяв крылья за спиной.
Поодаль музыка звучала,
И бал вершился выпускной.

У ног её река плескалась.
На шпиле облако цвело.
И в руки небо опускалось,
И обещало, и звало.

Она ступала без боязни
По грани счастья и беды.
Ей жизнь мерещилась, как праздник,
Как дар на вечность молодым.

Её подол ловил мальчишка,
Он ей кричал: «Не упади!»
Любовь, как радужная вспышка
Ещё манила впереди.

Ей плечи золотило лето,
Гулял по жилам первый хмель…
Девчонка шла по парапету,
А завернула на панель.

…Плетётся набережной тётка
С кошёлкой старенькой в руке,
Слегка попахивая водкой,
Сверкая дыркой на чулке.

Вся затрапезная такая.
И так заносчиво ей вслед
Смеётся девочка другая,
Ступив на скользкий парапет.




Виталий Волков, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1003 № 45628 от 17.06.2006

0 | 2 | 2477 | 29.03.2024. 09:23:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Виталий, хорошие стихи. Исполнением, короткой сюжетностью и коллизией, наложенной на чью-то целую жизнь. Геннадий

Виталий, емко. Спасибо. С теплом, Люда