"Тот, кто понял, что жизнь..."

...............* * *

Тот, кто понял, что жизнь велика и мала без конца,
И кто принял ее без условий и сделок на час,
Тот умеет входить в этот ворох судьбы без лица,
И кончаться без скорби и боли, едва лишь начась.

Золотой промежуток. И если убрать суету,
Он до края наполнен, напоен покоем любви.
В сердцевине его мы очнемся с тобой на мосту.
Видишь, время под нами, но ты его вспять не зови.

Кто нам сводит мосты, и как оценить этот дар?
Не отречься сплеча, не убиться за право владеть.
Просто раз догореть до золы от земного стыда.
И смешаться с землей. Или по ветру честно лететь.

©2000




Ольга Пахомова-Скрипалёва , 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 899 № 45575 от 15.06.2006

0 | 9 | 3260 | 24.04.2024. 08:32:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Единственно "начась" смутило...
С уважением till

Оля, стихотворение на одном взмахе крыла. Очень понравилось. Гена

Люблю такие философские стихи!
Спасибо, Оленька!

Олька, чудные стихи. Прости непутевую и занятую, что захожу редко
(комп дочери сломан, а со своего я зайти не могу - глючит система, вот только с работы могу - урывками). Доступна вся сеть, кроме поэзии.ру (однако!)
Все у тебя читаю, все мне нравиться. Даст Бог, всегда так славно будешь писать и лучше еще!

Лена.

Привет!
Попробую покидать пятикопеешные монетки в ряде моментов.
1. "Тот, кто понял, что жизнь велика и мала без конца" - Понятие бесконечности любых величин не рассматривается :) - посмотрел бы на предмет постановки дополнительных знаков "-" перед "велика" и после "мала".

2. "Кто нам сводит мосты, ( да ) и как оценить этот дар?" - кажись, одного слога не хватает.

3. "Начась" - мм...

А в целом - славная диалектика получается, панимаесшь! :)

Удачи!

Оль, УМНИЧКА! СПАСИБО! С теплом и нежностью, Люда

Очень близко. Последняя строфа настолько ёмкая, что могла бы быть и самостоятельным стихом. Утащила весь стих в свои "закрома". :) Спасибо, Оля!

С теплом,
НБ