ДТП. Для четырех голосов, автора и флейты

Дата: 14-06-2006 | 22:11:50

I

Любовник вез высокую брюнетку
В машине Мерседес, «хоть зашибись, –
Иван Горелов, дожевав конфетку,
Смотрел сквозь них и думал, – это жизнь!
Не то, что я, хоть за соседней партой
Маринка чуть похожа на нее,
Но я-то хмырь (хотя читал Бернарда
То ль бизнеса, то ль шоу). Ё-моё,
Что там за визг, шипенье шин и вопли,
Опять мудак старушку зацепил?
Как больно вдруг, размазывая сопли,
Все потерять в расцвете юных сил…»


II

«Так, сколько попросила баксов – двести?
Пора бросать, не хватит кошелька,
Хотя в постели все у ней ней на месте,
Жаль, что мозгов навроде мотылька…

Вчерась был в ресторане, погудели,
Дрожит рука, как будто нюхал дурь,
С какого бодуна я сел за руль?
Прикольное начало для недели!

Что за мудак вдруг выскочил из-за
зеленой BMW… как тормознуть-то?
Тряхнуло, блин! А в животе так мутно,
Как будто только что залил глаза…»


III

«Труп опознали старые хмыри,
Чего-то выть? Хотя парнишку жалко…
Вчерася хорошо сосала Галка,
а с Лешкой выжрали, наверно, литра три.
Жжет с бодуна, а это долгогреб
ёще хиздит – пацан, мол, сам наткнулся.
А мог бы выжить, что-то вроде пульса
нащупал врач, когда сюда догреб.
Но опоздала скорая таки, –
мальчишка помер. Этого – в тюрягу,
а мне до завтрава бы дотянуть бодягу –
и к Ленке завалить… Ну, – мудаки!»


IV

Луна в ночи, как царский золотой,
И силуэтов странные созвездья,
Внизу – дорога в пыльное предместье,
И пост ГАИ, и Колька-постовой.

Бригада «Скорой» дремлет в тишине,
но фельдшерица Тонька с санитаром
ворочаются на кушетке старой,
детей реанимируя во сне.


V

На улице, где жил пацан, не спят:
звонки всю ночь и пахнет валерьянкой,
в альбоме с фотографии подранка
глаза невиноватые глядят.

А вот он сам – в раю случайный гость, -
среди светил глядит в недоуменьи
на мир внизу – нелепое виденье,
пронзающее душу мне насквозь.

13.08.06




Александр Закуренко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 906 № 45561 от 14.06.2006

0 | 1 | 2656 | 19.04.2024. 18:31:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Саша. Приходилось такое переживать. Страшно. Удачи Вам. :-)) Люда