ЖЁЛУДЬ

Дата: 14-06-2006 | 13:01:06


Вчера перезрелый желудь
сорвался с высокой ветки.
Он падал, по листьям щелкая,
глянцевый от дождя.
Вчера подгулявший хахаль
вышиб дверь у соседки,
И прыщ вскочил под мышкой
у одного вождя.

Вчера толковал девчонке
матрос с волосатой грудью,
0 чем толковал — украдкой
шепнула волне волна.
Вчера у пенных атоллов
отплясывал смерч пополудни,
А в роще меж двух муравейников
приключилась война.

Вчера, говорят, на солнце
взбесились протуберанцы,
А в Марракотову бездну
упало ведро без дна.
На третьей минуте шведам
забили гол перуанцы,
А с грядки у тети Клавы
сбежали два кочана.

Стозевным наполнил ревом
окрестность сердитый кратер.
Бабочки в догонялки
играли среди мимоз.
Два костлявых индуса
плакали об утрате.
А чернокожий янки
жену в лимузине вез.

Со знаменитого мыса
в космос ушла ракета.
В постель к известному комику
тайно забрался СПИД.
Один поэт неизвестный
варил супец из пакета.
Сахарская черепаха
в бархане теряла стыд

Километровый айсберг
отчалил от Антарктиды.
Блохи справили свадьбу
у лемура на левой брови.
Чайки кричали «чао!»
над косяком ставриды.
У матадора острая
шпага была в крови.

Дрогнула стрелка вечности.
Что-то сместилось в мире.
Что-то меня встревожило,
душу растеребя.
Темная тень предчувствия
шастнула по квартире,
И стало нельзя не высказать,
как я люблю тебя.

Никто не увидел даже,
никто того не услышал,
как падал маленький желудь,
глянцевый от дождя.
Но стало кому-то — легче,
но стало другому — лише.
И стала иной Вселенная
чуточку погодя...




Виталий Волков, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1003 № 45549 от 14.06.2006

0 | 1 | 2231 | 18.04.2024. 10:20:26

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: ЖЁЛУДЬ Виталий Волков

Автор Людмила Некрасовская

Дата: 15-06-2006 | 10:54:06

Виталий, спасибо! Прочла с интересом! :-)) Люда