Чай вдвоём за столом

Дата: 14-06-2006 | 00:08:34

совместное стихотворение
с Надеждой Бурановой
(Ундиной)
по мотивам моей рецензии
на стихотворение
Миши Шрайка
"Когда душа как выжатый лимон…"


Белела скатерть тонкая ажуром,
И чай дымился радостно, маня.
И под спокойным низким абажуром
Ты тихо околдовывал меня...

И абажур янтарный был так близок
К старинным рукотворным кружевам,
Что круглый стол любви нам выдал визу
В загранпоездку к тайным островам.

...И наш порыв уехать был неистов.
Металась белой скатерти пурга...
Но цепко новоявленных туристов
Привычные держали берега...

И соблазнить судьбу казалось просто
Движением случайным и родным.
И скатерти необитаем остров,
Объятый ароматом кружевным.




Ирина Сидоренко, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 660 № 45538 от 14.06.2006

0 | 2 | 2095 | 25.04.2024. 15:10:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Что круглый стол любви нам выдал визу
В загранпоездку к тайным островам. - очень изящный образ! Это здорово.
И к тому же остроактуальный :) В смысле сезонности.

...И наш порыв уехать был неистов.
Металась белой скатерти пурга...
Но цепко новоявленных туристов
Привычные держали берега...

:))

С теплом,
НБ