ДАВНО НИ С КЕМ НА СПОР НЕ МАЖУ…

Дата: 13-06-2006 | 12:11:15

    Уже давно ни с кем не спорю -
    пусть будет каждый при своем.
    .......................................
    Богами были мы вначале.
    А нынче пишем на песке
    .......................................
    нелепости чужих пророчеств...


    Элла Крылова

Ни с кем пари не заключаю,
Мне с мудрецами спорить в стрём,
И пью напитки крепче чаю,
Хоть знаю, что от них мы мрём.

Различны все, и это точно,
Согласных нет на цвет и вкус…
Я спорщиков грузить не прочь, но
Мой оппонент осилит груз...

Встречайся Пётр или Павел,
Да хоть, к примеру, Иисус,
Своих не поменяю правил,
С богами спорить не берусь.

Мудрей Перун, иль Иегова?
Нее… я судить не стану их.
Один нелепее другого,
А всех зачислили
в святых…

Вон сколь напачкали бумаги
Гадая, нечет или чёт?
Кто мы?.. Бомжи, бичи, бродяги?..
Не разберут ни Бог,
ни чёрт…

И тот и этот гонят лажу,
Неее, я давно на спор
не мажу…

©2006




О. Бедный-Горький, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 45524 от 13.06.2006

0 | 3 | 2621 | 28.03.2024. 20:29:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Я тут согрешу-сплагиачу щас (самую малость)...
Но чёрт возьми, Пушкин!! Вне всякого сомнения! Вот это его:
Мой дядя самых честных правил...


XXCVII

Своих не поменяю правил,
С богами спорить не берусь.
Встречайся Пётр или Павел,
Да хоть, к примеру, Иисус.
Мудрей Перун, иль Иегова?
Один нелепее другого,
А всех зачислили в святых…
Нее… я судить не стану их.
Вон сколь напачкали бумаги,
Гадая, нечет или чёт?
Не разберут ни Бог, ни чёрт –
Кто мы?.. Бомжи, бичи, бродяги?..
Мне с мудрецами спорить в стрём,
Хоть знаю, что от них мы мрём.

:)))

Всё чаще (или мода?) проскакивают словечки типа "стрём", "грузить" рядом со словами "пари", "оппонент" (так великодушно снисходя...)
Это начинает отталкивать. (
А "лажу -- мажу"...

Блестяще! Вообще,в ироническом жанре Вам нет равных -всегда метко, умно и не зло... Признаться, никак не могу понять, отчего авторы зачастую негативно реагируют на ваше творчество.. А ведь кто, как не поэт, должен быть правдив и честен, в том числе и перед самим собой..
Вы всегда улавливаете и выдаете самую суть, будь то явление или отдельный автор, и это, как мне кажется, явное свидетельство вашей восприимчивости и неравнодушия...
Удовольствие, право...Спасибо вам.
А касаемо "новомодных словечек" и конкретных фамилий современных персонажей, нередко упоминаемых в вашем творчестве -не знаю, может быть, это спорно, но лично мне кажется, что они как раз -таки помогают передать дух, и энергетику того времени, в котором мы живем. И не будь, скажем, подобных упоминаний у классиков поэзий -вероятно, многие черты прошлых эпох остались бы для нас "за кадром"..

С уважением,