*СВОБОДНЫЙ ДЕНЬ РОССИИ

…Задыхалась в Союзе страна,
Как в тюрьме, в ней томились народы,
Воля всем, словно воздух нужна,
И теперь мы имеем
свободу.

Ветераны военных годин,
Революций чадящих пожарищ,
Мы друг друга теперь «господин»
Называем, отнюдь не
«товарищ».

И свободой своей дорожа,
Без особенной грусти и боли
Торопливо обходим бомжа,
Что товарищем числился
в школе.

Господам не до сирых калек,
Стал товарищу волк –
ч е л о в е к.

©12.06.06




О. Бедный-Горький, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 45507 от 12.06.2006

0 | 4 | 2593 | 19.04.2024. 10:48:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Брат Серёга дело говорит...
где оптимизЬм, где?
мы не такие...

:о)bg
http://www.poezia.ru/article.php?sid=35296

Мы мечтали иметь свободу,
Вот - свобода имеет нас...

Спасибо, Ирина

Да...свободу...свободу говорить то, что никто не слушает, свободу выбирать одного из десяти холуёв, свободу ездить за рубеж, в страны которые раньше зарубежьем не считались..."у свободы недетское злое лицо"...
С уважением till

Знак равности неточен - не дано
Ни волку, ни барану, ни гадюке
Настолько извращённо и умно
Братоубийство приравнять к науке..

...........без комментариев....... жутко от правды, а куда денешься?..