Растерянные глаза

Дата: 11-06-2006 | 13:10:23

Растерянные глаза.
Равнодушьем расстреляны.
В большом суетливом городе -
На асфальте расстелены.
Летят сквозняком по улицам.
Странники.
В карманах подъездов шарят.
Кар-кар!- карманники.
Асфальт расчерчен на классики.
В них прыгают взгляды-чертики.
А мы - современники.
Нас - черкают…
Размазанные глаза.
Зарёваны.
Не успеваешь сказать
Даже «А», подумав о «За»…
Распуганные глаза -
Толпящимся «Кыш!» заплёваны…
Нас Время - серпом по «Ятям».
Послушав лишь «Аз» и «Буки».
Бывает…
Из тысяч «Еще» вылепив «Хватит!»,
Тянуться к бритвам руки.
Сбривают.
Вместо щетины - вены.
А с ладоней - линии жизни.
Вечность, окликни, когда устанешь.
Свистни…
Однажды смолчат тормоза.
Не взвизгнут.
Но кто-то должен быть «За» ?!
И что-то должно быть за…
Той-чер-той…
Той-пус-той…
В толпу - стой !
Глаза…
Затолплен вокзал толпою.
Рядом.
Затоплен город.
Как печка.
Поленьями взглядов.
Чадят своим страшным ядом
Непониманья…
И снова в прикупе - Ночь.
В ночи проплывают зданья.
С глазами горящих окон.
Допрыгнуть бы !
Нет…
Высоко..
А вдруг там все-таки, люди ?!
Осудят…
Подвзглядыванье разбудит
В их однокомнатных душах
Нечто.
Которое душит.
Напоминая Совесть
(чем не намек на повесть
о человечке не настоящем)
Серой косматой зверью
Или же просто - Серым
Выскользну.
Свое «Я» - распну
На последней странице Аз-буки.
Опустевшие руки.
Взгляд свой захлопну, как двери…
Кто вам сказал ?
Верю…
Растерянные глаза.
Вокзал бывает однажды.
Боль.
Зал.
Бегства жажда.
Ее утолить.
Простить ?!
Двигаться иль бежать ?
Сжать.
Ни чтоб сохранить.
Чтоб не успело заныть.
Растерянные глаза.
Растерзаны…




Алексей Торхов, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 956 № 45486 от 11.06.2006

0 | 1 | 2574 | 28.03.2024. 12:18:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Алексей! Этот пульсирующий ритм принимаю. Здесь явно просматривается приступ вдохновения, но глаза, расстеленные на асфальте - это плохо. И вообще, почистить бы немного эти стихи. Удачи Вам. Геннадий