CВИДАНИЕ НА КРЫШЕ

Дата: 11-06-2006 | 03:32:24

"Не зря,
На то
Потратив год,
Я изучала
Дымоход." -
Сказала Мурка,
И на крыше
Для тамошней
Летучей Мыши
Оставила она
Послание:
"Приди,
Мой ангел,
На свидание.
Мы вместе проведём
Досуг.
Жду с нетерпением,
Твой друг."

Явилась Мышь
Едва стемнело -
Глядь:
"Надо ж!
Кошка...
Прилетела..."


ХРАБРЫЕ МЫШИ
Громыхает
Грозно
Гром -
В страхе
Все дрожат
Кругом.
Две берёзки
К стенам дома
Жмутся
В ужасе
От грома.
С перепугу
Под лопух
Спрятал голову
Петух.
Пёс
Прервал с хвостом
Игру,
Хвост поджал -
И в конуру.
Кот
Забился
Под кровать -
Кот
Решил
Не рисковать.

Лишь на чердаке,
Под крышей,
Продолжают игры
Мыши.
Будто и не слышат
Грома...
"Пусть гремит себе -
Мы дома!"




Семён Островский, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 45482 от 11.06.2006

0 | 2 | 3333 | 26.04.2024. 10:51:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Браво!!!

Такое неожиданное завершение стиха (кошка - прилетела), что восторг неописуемый! И стихи, и юмор - великолепны! :)) Полет перекрыл драму. :)
Запомнила сразу. :)

С восторгом,
НБ

Замечательно! :-)) Люда