Пар у воды
Наверно, здесь мне суждено родиться,
В пещере ленинградского двора…
………………………………………….
…В чугун Невы сбегают небеса…
…Я жду вестей у царского гранита...
Амирам Григоров
(Местожительство: Москва)
Унылый дождь не повод для прогулок,
И под зонтом иду я погулять,
Мне тут известен каждый переулок,
Жаль, что в горах меня родила мать.
Как говорится, с этим делом мимо
Не выбирают родины, увы,
Да, что «Невы» касательно и «дыма»,
Надеюсь мой намёк догнали вы…
А впрочем, мне московская квартира
Милей, я б в этом месте жить не смог
Здесь круглый год безрадостно и сыро
Сбегает дождик в невский чугунок*…
Но осчастливить город на болоте
Хотел бы я, понятно и ежу…
Представьте, в подворотню вы войдёте,
А в луже я, родившийся, лежу!
Понятно, что представить это жутко,
Морозом пробирает до костей:
На голой мостовой лежит малютка
И молча у гранита ждёт вестей…
(Все поняли, надеюсь -
это щютка)
©2006
:о)bg
®
О. Бедный-Горький,
2006
Сертификат Поэзия.ру: серия
274
№
45443
от
09.06.2006
0 |
2 |
2574 |
22.11.2024. 18:25:56
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]
Тема: Re: ДЫМ НАД НЕВОЙ... (эксклюзивный хит для увеселения мрачного поэта Г.) О. Бедный-Горький
Автор О. Бедный-Горький
Дата: 09-06-2006 | 12:56:45
Я, впрочем, убеждён, что чувство юмора - это божий дар,
возможно даже более редкий, чем дар,
например, стихослагателя...
:о)bg
* - Да, надо наверно пояснить: «чугун», «чугунок» - это
у нас в деревне так наз. чугунный горшок, который
ставят в печку так называемым «ухватом»…
(вам, городским, всё надо разжёвывать…)