Возвращение

Дата: 09-06-2006 | 03:38:01



На памяти - вмятины, пятна,
Какой бы узор ни избрать,
Но все же вернешься обратно,
По следу, ведущему вспять.

Себе наступая на пятки,
На пятна своих же следов,
Играешь с ушедшими в прятки
Поверх их серьезных голов.

Поверх паспортов и поверок
И жизни нелегкой поверх,
Могильных крестов и барьеров
Дождей, не прошедших в четверг.

И странно легко возвратиться
Сквозь глупое слово "нельзя"
Веселой весеннею птицей,
Что в небо взмывает, скользя,

И золотом горло полощет,
Купаясь в лазури густой,
Свозь запах черемух над рощей,
Сирени лиловый настой,

Сияя, звеня, распевая,
Туда, где зовет и манит,
Любви не таЯ и не тАя,
Магический детства магнит.

4.06.05




Ольга Криль, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1008 № 45434 от 09.06.2006

0 | 2 | 3917 | 29.03.2024. 14:40:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Помните Шпаликова:

По несчастью иль по счастью истина проста
Никогда не возвращайся в старые места
Даже если пепелище выглядит вполне
Не найти того что ищем ни тебе ни мне

Путешествия в обратно я бы запретил
Я прошу тебя как брата душу не мути
А не то рвану по следу кто ж меня вернёт
И на валенках уеду в сорок пятый год

В сорок пятом угадаю где ах боже мой
Будет мама молодая и отец живой.

одно из моих любимых...
С уважением till

Тема: Re: Возвращение Ольга Криль

Автор О. Бедный-Горький

Дата: 09-06-2006 | 12:01:21

Счастье – это хорошее здоровье и плохая память,
потому его и трудно достичь…
:о)bg

PS
А одно из моих:
«Страна не зарыдает обо мне,
Но обо товарищи заплачут…»

PPS
Впрочем, в отношении себя я даже в последнем не уверен.