Автор: Семён Эпштейн
Дата: 07-06-2006 | 23:08:19
Заманчиво - судить поэта
Привычным, праведным судом.
Жил, ошибался, а потом
Шагнул под выстрел пистолета.
Изгнание, казённый дом,
Цензура, дёготь на ворота,
Да соглядатаев забота...
Писал легко, дышал с трудом.
Жизнь - поражений череда.
Смерть - исцеление от боли.
На Вифлеем падёт звезда.
"Я вас любил, чего же боле..."
Семён Эпштейн, 2006
Сертификат Поэзия.ру: серия 987 № 45411 от 07.06.2006
0 | 1 | 2900 | 17.11.2024. 19:43:27
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Тема: Re: О, бедному Горькому! ( на "Сукин сын" -2) Семён Эпштейн
Автор О. Бедный-Горький
Дата: 08-06-2006 | 11:30:18
Добавлю от нашего стола вашему столу:
…Дантеса и Натахи нет,
Но Пушкин был
и есть – поэт.
:о)bg
PS
Семён, надеюсь, вы не сочли,
что я Пушкина «сукиным сыном» обозвал?
Это он сам так якобы воскликнул, закончив своё очередное пр-е.
:о))bg
PPS
И вот ещё что,
ради хронологической последовательности
я бы поменя местами первый
и второй катрены...