*«С У К И Н__С Ы Н» - 2

Дата: 07-06-2006 | 11:52:56


    ...Ай да Пушкин, ай да сукин сын!..
    …И черт меня дернул родиться в России…

    А.Пушкин (06.06.1799)

В день юбилея славили всем миром
Поэта – поп, чиновник и торгаш.
Да полно, вам ли посвящал он лиру?
Он – вечно новый русский, но не ваш!

Он мало жил, и умер, вы ж здоровы,
Для вас Россия, типа – склад вещей.
И, кто сказал, купчишки эти «новы»?
Тьма в каждом новом веке торгашей.

Поющие надменные потомки,
Наставник ваш, продюсер, не поэт…
Звучит ваш опус весело и громко,
Но ни стихов, ни музыки в нём нет.

Порывом, что прекрасен, не владея
Уродуете слово, смысл и слог,
Герои лишь на сцене, лицедеи,
А кто б из вас шагнуть к барьеру смог?..

И вы, России славной генералы
Для вас лишь буквы, «праведная кровь».
Её зазря вы пролили немало,
Губя солдат-мальчишек вновь и вновь.

…Пускай, рифмуя пушкинское слово,
Хоть им его судьбы не повторить,
Поэты за перо берутся снова,
Держась за жизни тоненькую нить.

Мир вам, живите долго пустомели,
Но так и эдак, ваш конец един,
А в этот день, родившись, в самом деле,
Живёт два века Пушкин,
«сукин сын»!

©2006




О. Бедный-Горький, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 45390 от 07.06.2006

0 | 2 | 2489 | 20.04.2024. 16:20:46

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А почему "иронические"? Гражданская лирика, на мой взгляд.
:)


    нисколечко
    моей не стыдно роже...
    на Пушкина ни грамма не похож,
    я понимаю это, ну так что же
    стишки мои погибнут
    ни за грош?..

    :о))bg