"Мы - только неизвестные солдаты..."

Дата: 06-06-2006 | 12:54:27

***
Строка моя растаяла вдали...
Когда же зреньем ты ее добудешь,
то, как и я, до смерти не забудешь
короткий смысл: мы - пленники земли.

Одна и та же боль у нас в крови,
одна и та же соль в руках - земная,
одно и то же - видим, слышим, знаем,
короткий смысл: мы - данники любви.

Мой вечный бог! Меня одну суди
за все, в чем были оба виноваты...
Мы - только неизвестные солдаты,
и бой со смертью ждет нас впереди.

Но без любви, без смерти, жизни, без...
Мы - птицы, не узнавшие полета,
и после жизни остается что-то,
короткий смысл: мы - странники небес.

Любовники, солдаты... Где ж конец,
граница неочерченного круга,
в котором мы - лишь пленники друг друга,
лишь странники, принявшие венец..






Людмила Колодяжная, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 45360 от 06.06.2006

0 | 2 | 2383 | 19.04.2024. 14:24:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Искренне и глубоко. Я Вам верю, поэтому и оценила высоко. Только потом обратила внимание на рубрику. Такие стихи вне рубрик, вне... Я думаю, Вы разумно и спокойно отн. к замеч.:
"Мой вечный Бог! Меня одну суди
за все, в чем были оба виноваты..." - получается, что оба с Богом виноваты, а Вы ведь имели в виду другое. "Двое"? Не знаю, не имею права вторгаться... Простите, если не поняла. Спасибо за ссылку.
Ольга.

Люда, очень здорово и поэтично. Только "вдали" соедините. Геннадий