девушки метро

Дата: 06-06-2006 | 11:22:05

я вошёл в этот вагон потому что увидел её
она была магнетична
большие бирюзовые глаза
как у женщин на картинах Константина Васильева
мягкие правильные черты лица
длинные светлые волосы по грудь
видимо это и называют иконописным ликом
она почему-то была в спортивном костюме
чёрном свободном костюме
на котором было написано «army»
она казалась широкой в бёдрах
между курткой и брюками
виднелась аппетитная полоска живота

я сел прямо напротив неё
и как дурак уставился в её глаза
она сделала вид что этого не замечает
пожилая женщина сидевшая рядом с ней
что-то шепнула ей на ухо проследив мой взгляд
они улыбнулись
мамаша – у них было что-то общее в чертах лица –
была видимо очень недурна собой в молодости
будь она помоложе
быть может что-нибудь у нас с ней и получилось
а дочка проигнорировала моё внимание
видимо я был не в её вкусе
или у неё есть парень которого она пока любит
или она не читает стихов

впрочем в том вагоне
были ещё несколько девушек
достойных внимания

4 мая 2006 г.




Андрей Коровин, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 45357 от 06.06.2006

0 | 2 | 2008 | 25.04.2024. 12:00:15

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Любовь с первого взгляда" устаревает...инет вступил в свои права...и я рад этому...по нескольким фразам можно мгновенно ухватить интеллектуальный и духовный уровень собеседницы...а внешность зачастую мешает воспринимать человека таким какой он есть...хотя глаза, конечно остаются зеркалом души...но в такие зеркала ещё смотреть нужно уметь...помните Мышкина "страданья у неё в лице много"...
С уважением till

Андрей! Все можно, но мне не очень понятно, почему обычную созерцательную прозу нужно выстраивать, как стихи. Я читал здесь эссе Сергея Бреля, Олега Горшкова , так они несут в себе такую психологическую нагрузку, в них такой не одномерный язык! Не обижайтесь, я высказал свое мнение. С уважением. Геннадий