САХАРА

Дата: 05-06-2006 | 19:38:29



Ни меда, ни хлеба, ни пира.
Может, скорбь?
Или Божья кара?
В моем сердце растет Сахара –
величайшая пустыня мира.

Меж барханов – их красная свора –
суховейный смерч перегара.
Никнет фауна. Меркнет флора.
И царит в моем сердце Сахара.

По желудочкам и предсердиям –
табунов песчаных буруны...
На посту ли сестра милосердия
с участковых ландшафтов лунных?

Ей в диковинку боль и симптомы,
и природа моей катастрофы.
Как бесчинствуют грифы и дрофы,
жаром жизни чужой влекомы!

Может, солнце в пылу поостынет,
может, в редком согласии с грозами
разродится песчаными розами
африканская эта пустыня?




Галина Климова, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 1007 № 45353 от 05.06.2006

0 | 0 | 1811 | 29.03.2024. 01:33:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.