ОСЕННИЙ ПОЖАР

Дата: 05-06-2006 | 04:58:34

Небо голубое,
Как воздушный шар.
Раздувает осень
На земле
Пожар.
В уголь превращает
Заповедный лес.
Огненные искры
Cыплются
С небес.


БЕСПЕЧНЫЙ ОСЁЛ

Старый дом
С ослом
Дружил.
Верно
Дом
Ослу
Служил.
А как
Кровля подгнила -
Дом
Помочь
Позвал
Осла.
А осёл
Махал хвостом,
Превращая
В хлев
Свой дом...
По колено
Грязь
Развёл...
Провалился
Ветхий пол...
Накренился
Потолок...
Дальше
Дом
Служить
Не мог.
В небе
Тучи,
Солнце пряча,
Над ослом
Бездомным
Плачут.

Старый дом
Дружил
С ослом -
Старый дом
Пошёл
На слом.


КУРИНОЕ ЯЙЦО

Для общего уведомления
Прислала Курица
В газету
В придачу к своему портрету
Одно
Такое объявление:
"Ищу работу -
Буду рада
Снести яйцо...
Из шоколада!"






Семён Островский, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 45325 от 05.06.2006

0 | 2 | 3147 | 29.03.2024. 11:30:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: ОСЕННИЙ ПОЖАР Семён Островский

Автор М.Галин

Дата: 05-06-2006 | 09:57:19

Первое - просто высокая поэзия, даже и не детская.
Второе - "то, что", мне кажется чуть неуклюже, м.б., проще: "А что в прекрасных розах куст"?
Третье - ничего и ... ничего.
М.

На Розу
Грозно
Я шипел.
Сам
Суп
Варил
Но
Не доел.