У самой ночи на пороге...

Дата: 31-05-2006 | 10:19:14

* * *

У самой ночи на пороге,
Уже от берега в отрыв
Сидит гора, босые ноги
В живую воду опустив.

Сидит, как жизнь, неизгладима,
На берегу реки родной
И – проплывающие мимо –
Считает тучки по одной.

А на плечах – огромный город,
А возле ног из года в год –
Течет река, минуя гору,
И в даль уносит небосвод.

Бежит, то шире, то теснее,
Живая, вечная вода,
Сбегает время вместе с нею
Из ниоткуда в никуда…




Василь Дробот, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 467 № 45239 от 31.05.2006

0 | 2 | 1948 | 19.04.2024. 01:22:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Это верно - из ниоткуда в никуда...
Удачи, Василь Леонидович!

Василь, а я почему-то философии здесь нахожу больше, чем пейзажной зарисовки. Нравится стих. С теплом, Люда