водяная мельница поет:

Дата: 29-05-2006 | 14:13:47

Я слышу, слышу,
Водяная мельница поет:

Созрело лето в глубине весны.
Еще слетятся
На веранды солнечные ваши
Бессовестные птицы
Клевать последний дикий виноград.

…и продолжает:
И в окно войдет седая ветвь.
Спроси, спроси: вот яблоки грустны.
Вот плодоносит
Прежде робкая земля, и жарок
Ее прощальный натиск,
И тщится перепаханная грудь

Реке молочной
Дать начало; но начало есть.
…и продолжает: выспроси меня,
Пока мы можем
Говорить о мрачном и конечном
Как будто о хорошем.
Вот бабочка садится умирать.

Вот переполнен
Миром мир – об этом – продолжай,
Не прекращайся, не оцепеней
На сладкой грани -

Вот тогда об этой песне вспомни,
Когда в твоей ладони
Останется исклеванная гроздь.




Динка, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 623 № 45188 от 29.05.2006

0 | 3 | 2448 | 19.04.2024. 13:23:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Блестяще.

Свет, ты - свет.

Восторгаюсь!!!
ваш П.Б.