Ночное смыслорождение..

Дата: 29-05-2006 | 13:29:30

Нескромность тени.. ночь, ладони сочленив,
Рассвету молится, жуя подлунный сахар -
Как исповедник, грех священнику открыв,
Облаткой плоти причащается.. и страхом

Благоговейным, не нарушив первородства
Луны бликующей, небесные светила
Склонили лики.. ни земное превосходство,
Ни млечность света - естеством являя силу -

Мешать рождению познания не стали..
И было Слово на формате "А-четыре"..
Молилась ночь рассвету.

Небеса молчали.


Сплетались строки размышлением о мире..




Серебряная, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 590 № 45186 от 29.05.2006

0 | 1 | 2007 | 29.03.2024. 15:09:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Привет, Роза!
Ща что-нибудь смыслорожУ :-)


    Мир геометрий, рядов и прогрессий -
    он не по-детски двенадцатимерен.
    Вот и приходят к соседям погреться
    белые звёзды пространственных прерий.

    Он балдахин из материй межзвёздных,
    Калаби-Яу экстраваганза:
    вторят учёным врачи и медсёстры:
    он не доказан. И недосказан.

    Много причин забивать на причинность
    там, где, порою, лишь самую малость
    глючило что-то.

                                Но полечилось -

    тем, что глюкалово поломалось...

:-)


c