След болотный

Дата: 28-05-2006 | 22:36:18

Где дышится и поется
с запасом на целый год,
лугами в обход болотца
нас к морю тропа ведет.

Шагни - и обратный слепок
пружинит ступне в ответ...
Откуда ж он взялся - слепо
в болото свернувший след?

Над топи мазутной бочкой
цепочка босых шагов
двоится намокшей строчкой,
как грубый джинсовый шов.

Дурачество экстремала?
Иль дачница задремала -
с тропинкой теряя связь,
хрясь в грязь?

А может, секут испитые
болотные упыри,
как грязью себя испытывает
пай-девочка на пари?

Пора уже звать по отчеству, -
ты мне говоришь, искрясь.
Все - посуху? Всё - по чисту?
Ты ж - в грязь!

Скажи мне, Господь всезнающий,
если Ты есть вблизи:
откуда он в нас - изнаночный
соблазн оторваться в грязи?

"Лишь тот, кто из грязи - в князи,
стыдится коснуться грязи".

И вышел из-за скалы
Он сам, из крови и плоти.
Одежды Его - белы.
Подошвы Его - в болоте.




Владимир Пучков, 2006

Сертификат Поэзия.ру: серия 867 № 45173 от 28.05.2006

0 | 1 | 2178 | 20.04.2024. 14:56:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Володя, еще раз спасибо за книжку! Наслаждаюсь. С теплом, Люда